Le bien-être intestinal compte beaucoup pour vivre de manière heureuse et harmonieuse. Lorsque le système digestif est attaqué par un virus ou un microbe, l’une des réactions les plus courantes est le mal de ventre. Vous ressentez alors des douleurs difficiles qui nécessitent souvent des modifications dans votre alimentation ou la prise de médicaments adaptés. Dans ce billet, nous vous présentons cinq aliments qui peuvent soulager ces troubles.
Sommaire
La banane
Dans la banane se cache une grande quantité de fibres alimentaires, lesquels permettent de résoudre les problèmes courants de transit alimentaire. Ce fruit rassemble plusieurs éléments nutritifs dont le rôle est de soulager efficacement les brûlures d’estomac les plus courantes.
Selon les recherches menées sur la banane, il en ressort qu’il s’agit d’un produit naturel qui offre un effet antiacide naturel à l’estomac. D’autres chercheurs bangladais estiment aussi que la banane serait capable de lutter contre les symptômes de la diarrhée, notamment celle aigüe et chronique. Il convient également de préciser les atouts de la banane en matière de soulagement des ballonnements. Alors, il ne vous reste plus qu’à tester le fruit pour vous faire votre propre avis.
La patate douce et les tubercules
Si vous avez mal au ventre, la patate douce et certains tubercules pourront vraiment vous procurer le confort digestif que vous recherchez. En effet, la patate douce, en plus de ses nombreux bienfaits sur la santé, crée les conditions favorables à une bonne digestion. C’est pourquoi plusieurs personnes la préfèrent aux pommes de terre dans bon nombre de pays.
Elle est la solution la plus recommandée pour toute personne qui souffre de troubles du côlon irritable et autres problèmes de digestion. Cependant, pour en profiter pleinement, il vaut mieux qu’elle soit bien cuite. Plus intéressant, vous pourrez choisir de la cuisiner en morceau ou en purée selon vos préférences.
Le gingembre
Dans le domaine de la nutrition, le gingembre est considéré comme un puissant rhizome qui peut apaiser les douleurs abdominales, même celles les plus sévères. Efficace contre les maux de ventre passagers et ceux qui durent des heures et des heures, le gingembre est aussi un antivomitif reconnu. Beaucoup de personnes l’apprécient en raison de sa capacité exceptionnelle à réduire les crampes abdominales. Une fois que vous allez en consommer, le fruit peut réduire les douleurs existantes en un temps record.
Les légumes
Lorsque vous consommez les légumes, vous pouvez être certain de limiter les risques de souffrir de maux de ventre. Cependant, vous devez veiller à ne pas trop les faire cuire. Pour cause, ce mode de cuisson permet de conserver une grande partie des enzymes essentielles.
Normalement, en faisant cuire vos légumes en dessous de 45 °, vous profitez de toutes les substances enzymatiques importantes pour le système digestif. Par ailleurs, les légumes sont une mine de fibres. Optez aussi pour un mélange de fruits et de légumes. Par exemple, les fruits suivants vont non seulement éliminer les déchets dans le ventre, mais aussi vous aider à mieux gérer votre poids corporel :
- L’avocat ;
- Les noix ;
- Les noisettes ;
- L’ananas ;
- Les mangues et les papayes.
La chlorophylle
Pour les professionnels de santé, la chlorophylle est la grande amie du système digestif et notamment de la flore intestinale. La chlorophylle a plusieurs vertus qui vont de la lutte contre le ballonnement à l’éradication des mycoses et des problèmes de constipation. Elle vous protège contre les inflammations et agit souvent sur le système immunitaire. Ses bienfaits vont, au-delà du soulagement des maux de ventre classique, à la prévention des cancers, quel que soit leur stade d’évolution.
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